Интервью с Евгением Григоровичем разработчиком Казаков 3

Интервью с Евгением Григоровичем разработчиком Казаков 3

Интервью с Евгением Григоровичем разработчиком Казаков 3

Интервью с Евгением Григоровичем


1. Многих игроков интересует вопрос что будет когда Казакам 3 исполниться год? Продолжите ли вы потдержку Казаков 3 или начнете (уже начали) разрабатывать другую игру, либо у вас другие планы.

Конечно же мы продолжим поддержку, так как еще остался ряд до сих пор раздражающих багов, продолжим улучшать баланс, плюс надеюсь, что будем модернизировать и уже имеющиеся фичи. Уже совсем скоро начнем (начали) разработку новой игры (игр), но подробнее пока не расскажу)

2. Когда Казаки 4. Уже определились с датой? :)

Гарантированный способ не ошибиться с датой - её не сообщить :)


3. Планируется ли создание кланов в игре? Так чтобы игроки могли создавать клан не на сторонних ресурсах и просто указывать в нике название клана, а именно создание каланов в игре.

Возможно, но бех точных сроков.

4. Будут ли еще DLC с нациями на подобие Шотландии? Если да то какие нации?

У нас есть возможные варианты таких наций, но пока не готов ничего анонсировать. Решение о начале производства не принято.

5. Планируется ли добавление в настройки раздела с изменением горячих клавиш ?

Эх... Пока доступно только неофициальный костыль с редактированием файла с горячими клавишами в текстовом редакторе. По пути: Cossacks 3\data\game\var\hotkeys.cfg


6. Планируется ли добавление GUI (пользовательского интерфейса) в редактор карт и сценариев, а также возможность играть на созданных картах ?

Сейчас обсуждается у нас в офисе. Решения пока не принято.

7. Планируется ли введение чата в игру где при клике мышкой по нику мы сразу можем написать личное сообщение?

Планируется

8. Планируется ли отображение статистики сыгранных матчей как было в к1 и возможность просмотра статистики любого игрока ?

Сейчас обсуждаем. Возможно.

9. Планируется ли добавление вращения камеры ?

Очень бы хотелось, но вряд ли сделаем. Это не простая задача, которая потребует решение некоторых недочетов, которых при текущей камере не видно.


10. Можно ли усилить ИИ, а то LiptonVpaketike рвёт 7-ых невозможных на same nation ?

Попробуем. Но LiptonVpaketike великолепный игрок, и он, я думаю, всегда найдет уязвимости даже в улучшенном ИИ и сможет его обыграть. Это как улучшать систему безопастности от хакеров. Сколько не улучшай, её все равно взломают. Но сделает это 1 из тысячи.

казаки 3.jpg


11. Планируются ли ещё стримы с разработчиками ?

А нужно? :)

12. Появится ли разделение рейтинговых игр на одиночные и командные бои (2х2, 3х3) бои ? Ну и вообще какие планы на рейтинговые игры?

Пока мы не планируем менять рейтинговый режим. То есть есть игры 1х1 рейтинговые и остальные игры, в том числе командные - не рейтинговые. Это может быть не так интересно для командных игроков, но рейтинг подразумевает игру с случайными игроками, в то время как командные игроки хотят выступать своей командой, и здесь ожидать нормального подбора случайных игроков трудно.

13. Планируются ли эло разбить на дивизионы ? Чтобы игроки 1 ранга не попадали в игры с 3 или 4 рангом.

Есть идея ввести несколько более низких рангов, которые не будут выделятся в интерфейсе, но будут лучше подбирать игроков. Например, сейчас игрок с рангом 500 и 1000 считаются игроками первого ранга, хотя очевидно, что это не так. Введение таких рангов не решит ситуацию, что игроки первого ранга попадают к третьему. Но игроки с рангом меньше 1000 уже не будут попадать с третьим.

14. Где Бедуины ? Когда Бедуины? :)

Эх...

15. Будет ли введён режим наблюдателя для удобного проведения турниров ? ( очень надо:) )

Будет) Как минимум для официальных турниров. То есть, одну игру 1х1 смогут стримить 6 игроков, а на генерацию карты и баланс расположения это влиять не будет.

16. Планируется ли ребаланс уникально-бесполезных юнитов: Пандур, Егерь, Шотландский стрелок, Лучник кланов, Донской казак и т.п. ?

Так точно!

17. Что с флотом? планируется какой-то ребаланс флота? будет ли флот 18 века? если да то когда?

Корабли 18 века - пока без комментариев. Ребаланс - да. В одном из последних патчей отказались от механики кораблей стрельбы по своим и собственный флот при неверном размещении перестал сносить свои же корабли.


18. Думали ли вы над тем чтобы добавить в игру достижения в виде скинов, иконок, либо чего-то еще что подчеркивало бы индивидуальность игроков.

Не думали, но идея интересная. Единственный способ на данный момент индивидуализации: Ник и его написание, качество игры, рейтинг в конце сезона дает награды.


19. За что вы так поступили с Данией и планируется ли ввести её обратно в игру ?

Конечно! ...а что с ней? :)

20. Есть ли в планах как-то разнообразить войска европейских наций, многие из них отличаются в мелочах (основное отличие дизайн построек).

По визуальной части идеи есть, но решение не принято. По характеристикам - добавить уникальности нациям попробуем за счет индивидуальных для нации бонусов улучшений и их стоимости.

21. Когда Сталкер 2? ( не мог не задать :smiley: )

Хороший свежий вопрос. Следите за анонсами компании.

23. Возможно я что-то упустил, если есть что-то сказать о чем я не спросил, не стесняйтесь говорите :smiley:

Я восхищаюсь игроками К3, часто думаю, что это огромная удача, когда в твое детище играет так много умных, интереснейших и талантливых людей. Хотелось рассказать об этом




Возврат к списку