Игры

Стургия

Приветствую посетителей нашего сайта!

  Сегодня я расскажу вам про одну из фракций в игре Bannerlord под названием Стургия.
Стургиане обосновались в глухих, холодных лесах на севере Кальрадии. Земля этой фракции
богата диким мёдом, разными рудами. Но её главная ценность — дорогие меха отличнейшего качества. Торговцы веками покупали у лесных племён шкуры лисиц, кроликов и кабанов. После расширения империи на восток, в неё огромным потоком хлынули торговцы со всех земель. На берегах рек появились великие мегаполисы. В Стургию искатели богатств со степей, с побережья, но больше всего – из северных земель.
   Новоприбывшие заключали с местными племенами союзы крепкими уздами брака. Получив свою долю прибыли, старейшины племён вербовали наёмников, наращивая свою мощь и захватывая всё новые и новые земли. В Стургии крепко обосновались несколько княжеств, которые вскоре объединились в величайшую империю севера.
je5595lq.800xauto.jpg

    Прототипом Стургии послужила Киевская Русь, некогда существовавшая на землях современных России. Украины и Белоруссии. Возникшие со временем города Киевской Руси привлекали людей со всего света. Города, населенные преимущественно славянами, стремительно приобретали государственность и перенимали у соседей особенности религии, торговли, образования и методов ведения войны. По археологическим находкам и сохранившимся изображениям в Киевской Руси прослеживается влияние народов Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии. Выбранный для Стургии стиль — позолоченые остроконечные шлемы, роскошные меха, традиционная вышивка, руны, фрески и мотивы со сражающимися зверями — сделает эту фракцию одной из самых ярких в игре.

  Правитель у Стургии очень деспотичен. Раганвад умеет карать, но не умеет вознаграждать, прислушываясь к древней поговорке «пусть лучше боятся, чем любят». Впрочем, это тоже было взято из истории Киевской Руси. За период существования этой, некогда великой державы средневековья, у её престола побывали как мудрые и милосердные правители вроде Ярослава мудрого и Владимира Великого, так и достаточно деспотичные. Например Святополк, прозванный «Окаянным» за убийство братьев, или «Чародей» Всеслав Полоцкий — снискали славу страшнейших деспотов и тиранов средневековой Европы. Раганвад, возглавляющий Стургию, как раз напоминает по духу последних.

Норды были самой популярной фракцией в Warband. Многие знают традиции викингов — казнь «кровавый орел», огненное погребение в ладье, берсерки, которым не терпится попировать в Валгалле. И хотя в Стургии прослеживаются нордские мотивы, это все же не государство викингов. Северные земли лежат за пределами карты, и на них не сформировались бы протофеодальные княжества, которыми являются остальные фракции. Если же вам не хватило скандинавского колорита — набегов, верных товарищей, двуручных топоров, варяжских шлемов, длинных кольчуг и знамен с воронами — не печальтесь, это все тоже будет.
   Для тех, кому не по душе быть королевским вассалом, кому больше нравится чтить богов и сражаться плечом к плечу с побратимами, у нас есть Сколдеброда. Это малая фракция, прототипом которой стали йомсвикинги — полулегендарный орден наемников, живших на берегу Балтийского моря. Прибалтийско-финские племена представлены Детьми Леса. Этот клан ведет полукочевой образ жизни и занимается подсечно-огневым земледелием в дремучих лесах Стургии. Как бы то ни было, если вы решите отвоевать свое наследство с мечом в руке, подобно древним русичам, на этих холодных и бесприютных землях у вас найдется множество соперников и союзников.