Игры

Баттания

Приветствую посетителей сайта lordeagle.ru!

  Сегодня я хотел бы рассказать вам о фракции под названием Баттания.
Баттания стала предком фракции Роддоков из Warband. Они осели в холмах на северо-запад Кальрадии. Баттанийцы прекрасно владеют длинными луками, совершают ночные набеги и устраивают засады в лесу. Больше всего они ценят доблесть, особенно в сочетании с долей хитрости.


Battania1.jpg

  Прототипом данной фракции стали кельты. Но так же можно увидеть сходство с ирландцами, валлийцами и пиктами эпохи раннего средневековья. Во времена Цезаря кельты жили гораздо ближе к экономическому центру континента и строили «оппиды» — впечатляющие города-крепости на главных торговых путях. Таким образом, для поселений баттанийцев нет точного археологического прообраза: в них планировка ранних кельтских городов сочетается с более поздней архитектурой. Разработчикам кажется, что в результате получится нечто не просто красивое, но и правдоподобное. Повернись история немного иначе, вполне вероятно, что поселения кельтов выглядели бы именно так.

 Многие персонажи также имеют сходство с историческими личностями или героями легенд. Например, историческим прототипом Каладога, короля Баттании, стал Грифид ап Лливелин, который правил в XI веке практически всей территорией Уэльса. Лливелин, безусловно, был яркой личностью. Он прославился своим суровым нравом и изощренным чувством юмора. Рассказывают, что он ответил следующей колкостью, когда его обвинили в убийстве других претендентов на трон: «Я лишь притупляю рога детей Уэльса, чтобы они не повредили своей матери».
   Примерно так англичане и представляли себе кельтов: обаятельными ловкачами, которые улестят вас сладкими речами, уведут ваше стадо и сложат об этом оду. У мирных королевств, зажатых в ежовых рукавицах своих правителей-деспотов, был такой же взгляд на свободолюбивые племена, чья жизнь была полна опасностей. Баттанийцы, смекалистые любители прихвастнуть и схитрить, порой страдающие от собственного упрямства и самоуверенности, возможно, воюют не так искусно, как некоторые их соседи. Зато никто, кроме баттанийцев, не получает большего удовольствия от войны.
mount-and-blade-2-bannerlord-1508588485466833.jpg
  Как мы знаем, в Bannerlord есть множество второстепенных фракций, которые добиваються своих целей вне политической арены. Таковы есть и на территории баттанийцев. Одна из самых молодых - Лесные Волки, являеться группой воинов, дезертировавших из основной армии. Они осели в лесах и начали жить по своим законам. Они питаються сырым мясом, спят под отурытым небом и не носят тканой одежды.
   Вдохновением для лесных волков послужила братская дружина фианов, о которых повествует один из циклов ирландских мифов. Несмотря на своё благородное происхождение, фианцы занимались и не очень благородными делами -  вымогали деньги у кланов, грабили караваны. Но у лесных волков есть свой кодекс, который разработчики додумали сами. Это делает их более-менее цивилизованными, что даст им право обосновать свою державу в далёком будущем.