Игры

Азераи

Приветствую, посетители нашего сайта!

Сегодня речь пойдёт об очень необычном народе под названием Азераи. На юге империи находиться пустыня Нахаса (Бронзовая пустыня). Путешественник, прибывший сюда из далёких земель, увидит лишь горы песка и дюны, мерцающие в жарком аду. Однако, в глубине пустыни есть множество оазисов, скрытых жгучими песками этого места. В этих оазисах и поселились воинственные племена. Это общество насчитывает десятки кланов и подкланов. Каждое племя ведёт очень богатую родословную, но их всех назвали Бану Асера или Азераями, по имени легендарного патриарха Асерая, который и стал родоначалом этих племён.

Империя даже в свой золотой век боялась отправлять легионы в пустыню, где погибло немало бравых ребят. Вместо этого имперцы постепенно усиливали влияние в Нахасе, укрепляя торговые и дружеские связи с кланами, непрерывно боровшимися за власть между собой. Кланы, которым удавалось захватить и удержать оазис, получали от империи денежное довольствие за охрану караванов и постепенно богатели. Кланы, потерпевшие неудачу, были вынуждены жить в пустыне. Они разводили коз и верблюдов, грабили караваны и копили силы, чтобы нанести врагам ответный удар. Угасание империи открыло кочевникам новые возможности и принесло новые опасности. Племена Азераев создали союз между собой, во главе которого стоит султан из самого богатого клана – Бану Ульян. Тем не менее все понимают, что борьба за власть прекратилась лишь на время, и настанет день, когда раздоры вспыхнут с новой силой.

1495441850121728066.jpg

   Прообразом азераев стали арабские племена до начала 7 века. В результате долгих завоеваний и споров появился Арабский Халифат, охвативший 3 континента. За несколько веков до этого арабы основали несколько союзов и королевств в пределах и на границах Аравийской и Сирийской пустынь. Многие думают, будто весь Средний Восток представляет собой одну большую пустыню. Однако самые знаменитые сражения, особенно во времена крестовых походов, велись на берегах Средиземного моря и в высокогорных степях Анатолии. Но всёже, в центре арабского мира и правда находиться сплошная пустыня.
   На просторах этого замечательного региона вы сможете лицезреть красивые песчаные дюны, скалистые горы и оазисы, разделенные куда менее живописными отрезками пустоши, которые покрыты зарослями кустарников и пересохшими руслами рек.

Говоря об армиях Среднего Востока, многие сразу вспоминают конных лучников, хотя на самом деле они стали широко известны лишь спустя два века после возникновения ислама, с началом массовой миграции турков. Арабы использовали в бою короткие клинки, длинные копья и ножные луки. Воины гордились своими многочисленными талантами. Любой из них мог быть конным копейщиком или тяжелым пехотинцем, сражаться в строю или поодиночке. Метательные копья, излюбленное оружие берберов, быстро стали популярными в мусульманских армиях. Племена асерай тоже их используют. В целом их войска хорошо сбалансированы: пехота в должной мере сочетается с кавалерией. Арабы гордятся своими знаменитыми лошадями. Скакуны, выросшие на пастбищах асерай, тоже будут обладать уникальными свойствами. Солдаты армий Среднего Востока носили различные виды брони и часто украшали ее яркой вышивкой. Физическая модель Bannerlord позволила нам оживить эти пышные украшения — флаги, конские хвосты и одеяния будут эффектно развеваться на ветру пустыни.


icon3.jpg
   Как и у всех других народов Bannerlord, у асерай есть малые фракции. Джаввал — кочевники-бедуины, изрядно досаждавшие халифам, султанам и царям на протяжении всей истории. Разработчики в основном ориентируемся на период поздней Античности и начало Средневековья, но все-таки добавили некоторые сообщества, процветавшие под властью халифов.
  Гулямы — братство рабов-солдат, из которых впоследствии возникло сословие мамлюков, которые сначала сражались за халифат, а затем захватили его. Поселения асерай, между тем, находятся под контролем преступных группировок, которые часто встречались в городской прозе Среднего Востока, от легенд «Тысячи и одной ночи» до романов Нагиба Махфуза. Южная пустыня опасна для путешественников и ей очень сложно управлять, но другим государствам нельзя про нее забывать, иначе однажды оттуда придет великое войско, способное покорить любую империю.